Как сделать шоколад с сухим молоком

как приготовить шоколад

Несомненно, шоколад – это король всех десертов. Его любят абсолютно все. Сегодня на наш выбор предоставлено множество различных марок и видов шоколада, но иногда хочется сухим чего-то особенного, например, сделать шоколад в домашних условиях. Именно о приготовлении шоколада дома, мы и хотим вам рассказать.

Как сделать домашний шоколад?

Это рецепт горького шоколада для тех, кто любит особенные десерты.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 100 г;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшое кастрюльке смешайте воду, сахар и какао. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, проварите еще 5 минут и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла, затем вылейте шоколад в приготовленную заранее форму. Дайте лакомству немного остыть, разровняйте ножом поверхность, затем поставьте форму с шоколадом в холодильник для застывания.

При желании вы можете добавить в шоколад орехи или изюм. Также для приготовления, вместо воды можете долить крепкий кофе, тогда шоколад получится с ароматом кофе и более насыщенным вкусом.

Как сделать молочный шоколад?

Все-таки большинство сладкоежек предпочитают молочный шоколад. Его сливочный нежный вкус не сравнить ни с чем. Без сомнения такой шоколад как в магазине у вас не получится, но молочный шоколад, сделанный дома, ничем не уступает по яркости вкуса магазинному. В этом рецепте мы расскажем, как сделать молочный шоколад дома.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • какао – 70 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

В кастрюльку высыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп. Когда он начнет кипеть, всыпьте сухое молоко и какао. Хорошо перемешайте и добавьте сливочное масло. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью растает, затем снимите кастрюлю с огня. Стеклянную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее горячий шоколад. Нож немного смажьте маслом и аккуратно разровняйте шоколадную поверхность. Оставьте шоколад застывать при комнатной температуре. Когда он застынет, можете нарезать его ломтиками или фигурками – как вам больше нравится.

Как приготовить белый шоколад?

Какао-масло для данного рецепта вы сможете найти в аптеке. Даже если в процессе готовки вы положите его чуть больше, не переживайте – это никак не навредит вашему шоколаду, а только сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • какао-масло – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 15 г.

Приготовление

Масло-какао измельчите, и поставьте на водяную баню. Когда масло растопится, добавьте сухое молоко, ваниль и сахарную пудру. Не забывайте постоянно помешивать. Перемешайте все миксером на средней скорости, не снимая с водяной бани. Сахар должен хорошо раствориться. В заранее подготовленную силиконовую форму вылейте шоколадную массу и уберите на час в холодильник.как приготовить белый шоколад

Если уж вы собрались делать шоколад дома, то вам нужно прислушаться к нескольким советам.

  1. Если вы предпочитаете мягкий шоколад, то ставить его лучше в холодильник, если же предпочитает твердый, то смело отправляйте его в морозилку.
  2. Если вы хотите получить как можно более натуральный продукт, то добавьте вместо сахара мед. Только в этом случае мед лучше всего добавлять, когда шоколад уже снят с огня и немного остыл. Просто введите мед в шоколадную массу и взбейте миксером.
  3. Чтобы ваш шоколад смотрелся изысканней при подаче, разливайте его в форму для льда или же в специальные силиконовые формы для конфет и мармелада.

 

Статьи по теме:

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт - отличная альтернатива обычным мучным изделиям, поскольку он не уступает последним в сладости и красоте. А еще он менее калорийный, что тоже очень важно. Приготовить творожный десерт лучше всего с желе, лакомство получается и сочнее, и ярче.

Десерт из творога

Десерт из творога

Когда хочется чего-то сладкого и нежного, то стоит отдать предпочтение не покупным творожкам, а творожному десерту, приготовленному дома - консервантов и калорий меньше, а вкус намного лучше. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшее творожное лакомство.

Шоколадный сироп

Шоколадный сироп

Если вы являетесь поклонницей сладостей, то вам известно такое лакомство как шоколадный сироп. Его можно добавить в напиток, к мороженному, пирожному и любому другому десерту. А чтобы не покупать эту замечательную добавку, стоит сварить ее самостоятельно.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Иногда хочется приготовить что-нибудь интересное из привычных фруктов, к примеру, из яблок. В таких ситуациях нужно иметь в арсенале несколько подходящих рецептов. Сегодня мы рассмотрим приготовления яблок в тесте: их можно запечь, а можно и пожарить. Интересно, не так ли?


Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-shokolad



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Простые рецепты горячего шоколада. Рецепт шоколада с какао Как декорирование одежды

Как сделать шоколад с сухим молоком Как сделать шоколад с сухим молоком Как сделать шоколад с сухим молоком Как сделать шоколад с сухим молоком Как сделать шоколад с сухим молоком Как сделать шоколад с сухим молоком Как сделать шоколад с сухим молоком Как сделать шоколад с сухим молоком Как сделать шоколад с сухим молоком

Похожие новости